3年生課題研究「CM制作」が創った地域企業のCMです。地域の企業の皆様と連携していきます。地域をステージとして学び、地域に学びを還元します!

NICO
NICOスムージー・珈琲
La provence
L❛a’provence
LOL CM
LOL津山店

MakotoEbara×Montreal
根本商店

令和3年度 津山商業高校「求める生徒像」をアップしました。

更新されたページ

新しい情報をいち早くチェック!
生徒会
生徒会通信 2号 3号 4号 5号 令和3年4月号
校長あいさつ
 本校は、今年で学校創立百周年の節目を迎える伝統校です。 長い歴史の中で、数々の地域社会を支える人材を輩出してきましたが、それを支えていたのは、中国の古典『易経』を出典とする校是「自彊(じきょう)」の精神です。 地にある水は蒸発して雲とな...
地域の皆様へ
津商モール、事務室より、美作の国 つやま検定
卒業生の皆様へ
各種証明書の交付手続き、同窓会からのお知らせ
生徒・保護者の皆様へ
生徒会、行事予定、連絡メール(39mail)、諸規定・校内ルールについて、保健室からのお知らせ、津商生・保護者限定Web
進路について
進学・就職
津商ブログ・部活動・学校生活・制服
学校概要
校長あいさつ・校長だより・沿革・学科紹介・教育課程・学校経営計画、学校自己診断・在籍数・アクセス
岡山県・県北の商業教育拠点校として、津山・美作地域の方々に愛され、創立100年を迎える商業・ビジネスの伝統校です。 学科は「地域ビジネス科」と「情報ビジネス科」の2学科。 各種資格・検定の取得や部活動、「津商モール」をはじめとする特別活動など、多方面にわたってイキイキと日々活動しています。

津商生ブログ

津商の生徒自身が、学校での出来事をアップしています。不定期ですが、お楽しみください!