フューチャールームでChromebookを使った学習をしました!

今日は、1年2組の「情報処理」の授業をのぞいてみましょう。

先日、同窓会から百周年記念で寄贈していただいた「フューチャールーム」で、Chromebookを使った学習が行われていました。

学習テーマは、行きたい国・地域について調べて、その魅力をGoogle Workspace「スライド」アプリを使ってプレゼンするというものでした。各グループで各地域の観光地や食べ物、文化などを分担してその魅力を発表するようです。

情報処理の授業はPC教室でパソコンに向かってワードやエクセルを使うイメージでしたが、Chromebookとフューチャールームの登場により、新しい授業スタイルで授業が展開されていました。

この授業はChromebookガイダンスを受けた日と同日でしたが、生徒の皆さんはChromebookをしっかりと活用できていました。

すごいぞ、1年生! これから3年間の津商ライフでの成長が楽しみです。