1年生インターンシップマナー講習会

6月20日(火)

本校武道場で、専門学校岡山情報ビジネス学院より講師の先生をお招きして、マナー講習会を実施しました。7月下旬から8月上旬にかけて、3回に分けて実施するインターンシップの事前学習として、1年生全員が受講しました。
前半は一般的なマナーについて学び、身だしなみの確認やお辞儀の練習等をしました。後半はインターンシップに向けて、敬語についてや電話のかけ方・訪問時の行動についてロールプレイングを交えながら学びました。
これまでビジネス基礎の授業で学習した内容を再確認し、インターンシップに向けてイメージをもつことができました。学んだマナーを日々の生活でも実践し、充実したインターンシップが体験できるよう意識を高めていきたいと思います。