手作りドレッシング「津山しょうが」販売

地域ビジネス科の3年生は、選択科目に「ベンチャービジネス」という授業があります。その授業の中では毎年、新商品を考え企画してこれまでに多くの商品をつくってきました。

そんな中、一昨年度の生徒がアイデアを出していた津山産しょうが使ったドレッシングが販売されることになりました。

本校の生徒がアイデアを出し、津山工業の生徒がラベルをデザインし、手づくり加工研究会が商品開発をしてくださいました。

販売開始に伴い、6月7日(土)11:00~12:00 マルイ・ウェストランド店

             14日(土)11:00~12:00 マルイ・ノースランド店

             21日(土)11:00~12:00 マルイ・イーストランド店

             28日(土)11:00~12:00 マルイ・高野店

にて、試食イベントを行います。本校生徒も参加します。お時間があればぜひお立ち寄りください!

<津山朝日新聞より転載H26.6.5>

タイトルとURLをコピーしました