学習成果発表会

2月1日(火)

5限・6限の時間を使って今年度の学習成果発表会がありました。

2年生は『総合的な探究の時間』、3年生は『課題研究』で1年間取り組んだことの成果を発表しました。今回は感染症対策のため全校生徒の前での発表はできませんでしたが、配信での発表も色々な活動を通して慣れてきたのか、堂々とした発表をすることができました。

最後には東洋大学の須賀先生から指導助言をいただきました。フィールドワークや企業訪問といった校外での活動が思うようにできなくても、工夫しながら行った取り組みについて評価をいただきました。

今回の学びを活かし、授業に限らず、日々の生活の中で自らの考えや課題を更新しながら、探究のサイクルを繰り返していきましょう!