津商進学説明会

9月下旬から10月上旬にかけて各中学校では、高校の担当者を招いて学校の特徴を説明する進路説明会が開催されます。しかし、その中では15~20分の中で説明することになるので、津商の魅力をすべてお伝えできてないかも・・・

津山商業では、例年夏のオープンスクールの時と10月に進学説明会を開催しています。しかし、今年はコロナウイルス感染症のため、オープンスクールの時期をずらし、3回に分散して開催させていただきました。その中で進学説明会を実施しました。そして例年通り真庭会場、美作会場でも進学説明会を開催しました。今日はその会場の一つ、真庭会場の様子から。

これから就職や進学に臨む3年生の生の声を聞けたり、津山商業について詳しく説明をさせていただきました。本校に少しでも興味を持っていただけたなら幸いです。