課題研究 先輩からの激励

3年生で学ぶ科目の中に、「課題研究」という科目があります。3年間学んだ専門性を活かした研究を行う科目です。その中の一つに津山商業が行う大規模販売実習(津商モール)を中心で推進する授業があります。

今年の津商モールは、コロナ禍でどこまで、何ができるのか?をここ1か月の課題として取り組んでいます。

その授業に、2年前の津商モールの社長を務めた卒業生が、教育実習の打ち合わせを兼ねて来校し、後輩にエールを送ってくれました。

当時を振り返って頑張る後輩たちに、高校時代の取り組みがいかに今の大学生活に活かされているか、また津商モールを楽しみにしているお客様は何を期待しているのか、などを語ってくれました。

その後、今年の社長・副社長から今日の取り組みについての説明がありました。