2020夏季岡山県高等学校野球大会を終えて

こんにちは、硬式野球部です。

7月18日(土)にマスカット補助球場で代替試合の1回戦、作陽高校と戦いました。春の県大会、美作総体と次々と公式戦が中止になり、この大会が開催されることに感謝しました。試合は残念ながら0-4で負けてしまいました。しかし、チームメイトと最後まで戦い抜くことができ、悔いのない試合ができました。

あっという間に高校野球に打ち込んだ時間は終わりを告げました。この3年間まず僕たちを支えてくれた保護者に感謝します。毎日朝早くからお弁当をつくり、夜遅くにも関わらず洗濯をしてくれたり、いつも近くでささえてくれたこと、ありがとう。顧問の先生方には3年間熱心な指導をいただき、ありがとうございました。そして後輩たちへ、頼りない3年生に最後までついてきてくれてありがとう。もっとこのチームで戦いたかったけどそれは叶わなくなりました。来年こそは僕たち分まで夏の大会で大暴れしてください。そのためには厳しくてつらいこともたくさんあるけど、真摯に向き合って頑張ってください。

(主将 籔木爽涼、マネージャー 長瀧彩)