2018-05

つしょうレインボー・プロジェクト

生徒総会開催

5月30日(水) 平成30年度生徒総会が開催されました。 『伝承・挑戦』のスローガンを今年度の生徒会活動基本方針と決定し、 各種委員会の活動計画や昨年度の会計報告、今年度の予算について審議を行いました。
授業関連

錦鯉、産卵!

5月29日(火) 3年地域ビジネス科『商品開発』の授業で、先輩たちと同じように錦鯉の飼育を行っています。 今年も前日に準備した錦鯉が無事、産卵してくれました。 順調に孵化して、秋には大きく成長して欲しいです!
つしょうレインボー・プロジェクト

PTA総会・講演会

5月17日(木) 平成30年度PTA総会が開催されました。PTA評議員会、PTA総会、講演会、クラス懇談と充実した一日となりました。お忙しい中ご参加いただきました保護者の皆様、お疲れ様でした。 西田先生による講演会、テーマ「wh...