PTA総会・講演会

5月17日(木)

平成30年度PTA総会が開催されました。PTA評議員会、PTA総会、講演会、クラス懇談と充実した一日となりました。お忙しい中ご参加いただきました保護者の皆様、お疲れ様でした。

西田先生による講演会、テーマ「what’s communication?!~基本を押さえて親子コミュニケーションを円滑に!~」を保護者の皆様を対象に行いました。
津山商業が取り組んでいる活動の大きな要素の一つがコミュニケーション能力の向上です。今日のお話は演題のとおり、「コミュニケーション能力って何だろう?」ということを、西田先生に分かりやすく楽しく、アツく語っていただきました。みなさんが育てるべき「コミュニケーション能力の中身とその育て方」を知る第一歩にしてもらいたいと思います。講師の西田先生は、全国各地で様々な年代や立場の人々(小中学生・高校生・大学生・社会人等々)を対象に、コミュニケーションについて講演やワークショップを行っておられ、どの会場でも大好評を博しておられます。