3月1日(金)

前日の雨と打って変わって、天気にも恵まれ第71回卒業証書授与式が行われました。

石下校長から地域ビジネス科代表岸本君、情報ビジネス科代表山本さんにそれぞれ卒業証書を授与されました。

石下校長の式辞

岡山県教育委員会祝辞

来賓祝辞

2年生の児島くんによる在校生代表送辞

畑田さんの卒業生代表答辞では多くの卒業生が涙を流していました。

全校生徒揃っての最後の校歌斉唱

さまざまな思いを胸に新生活に向けて旅立っていきました。

4月からは157名それぞれの道を歩み始めます。

多くの人に出会い、支えられ豊かな人生を歩んで行ってほしいと思います。例えるならば鉛筆のような人であってほしい。一人一人が鉛筆の芯であるならば、その周りを固める木がしっかりしていないと上手く字を書けないし、絵も描けません。では、その芯が自分だとするならば、自分の周りに困ったとき、悩んだ時に助けてくれる人が多くいないと良い人生は描けていけないのではないでしょうか。実り多き人生を願っています。

卒業おめでとう!!