「孫心(まごころ)弁当」をお届けしました!

12月12日(水)

この行事は今年で22回目となり、津山市社会福祉協議会と本校家庭クラブの共同主催で、城北地区民生児童委員の方に協力をいただき配布しています。

真心のこもったお弁当にしたいと、家庭クラブ員である3年生197名がアイディアを出し合い、事前準備から当日の調理・配布まで、クラス毎に手分けして分担しました。

訪問させていただいた生徒からは、「何回も「ありがとう」と言って見送っていただき、中には涙ぐんでいる方もありました。」「大変だったけれど毎年続けるべき行事だと思った。」と感動が伝わる感想が寄せられました。