平成28年度学習成果発表会

2月7日(火)5・6時間

一年間の学習活動の総括として、全校生徒のプレゼンテーション能力向上を目標とした「学習成果発表会」を開催しました。

発表会の中心となる3年生の「課題研究」では、生徒一人ひとりが興味・関心のあるテーマについて、調査、研究、資格取得、作品制作、実習などの活動を行った成果を発表しました。また、1年生「インターンシップ」、2年生「総合的な学習の時間」、そして、放課後活動「ランゲージカフェ」についての発表をしました。
休憩時間には、課題研究の生徒がまとめた「津商モール報告」のパネル展示を見学しました。

2年生は来年度の講座選択に向けて真剣に発表を聞いていました。
また、発表会全体は3年生が運営し、スムーズに進めてくれました。

講評では、美作大学の岡村健太先生より、一つひとつの発表に丁寧にコメントをいただき、発表技術は昨年度よりもよくなっているので、コンテンツ(内容)に磨きをかけるともっと全体がよくなるというお話をしていただきました。

ご参加いただいた関係者・保護者の皆様、ありがとうございました。