平成27年度学習成果発表会

2月3日(水)

5・6時間目、この一年間の学習活動の総括として、全校生徒のプレゼンテーション能力向上を目標とした「学習成果発表会」を開催しました。本校は今年度より「津商アクティブプラン:ローバルプレゼンテーション ~地域に世界にPR~」を始動し、確かな学力をもち、豊かな心を備えた生徒の育成を推進しています。
発表会の中心となる3年生の「課題研究」では、生徒一人ひとりが興味・関心のあるテーマについて、調査、研究、資格取得、作品制作、実習などの活動を行った成果を発表しました。また、1年生は「インターンシップ」について、2年生は「総合的な学習の時間」について発表しました。
休憩時間には、「津商アクティブプラン」についてのポスタープレゼンテーションや「津商モール」の報告書の展示を見学しました。
発表者の皆さんはとても緊張していたようですが、発表会に向けての練習の成果もあり、一年間の取り組みの振り返りを、全校生徒の皆さんに報告することができました。
ご講評をいただいた、美作大学の岡村健太先生、ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

3年生発表 2年生発表

(3年生発表)                 (2年生発表)

1年生発表 ポスタープレゼン

(1年生発表)              (ポスタープレゼン)