2年生パーソナルファイナンス授業(2回目)

11月21日(水)

先月に始まった2年生を対象にしたパーソナルファイナンス授業の第2回目でした。
今回も日本FP協会より3名のFP(ファイナンシャル・プランナー)の先生が来校され、『お金を使う・お金を貯める・お金を借りる・お金のトラブル』というテーマで講義をしてくださいました。

就職してから、家族を持ち、育児を経て老後まで安心して過ごしたいと誰もが思っています。長い人生を歩んでいく中で、大切なお金をどう守り、増やしていくかを具体的に教えていただきました。また、お金にまつわるトラブルにはどのようなものがあるのか、巻き込まれないためにはどうすればいいのか、万が一巻き込まれた時にはどのように対処をするべきかも知ることができました。

今回の授業でも生きていく上で知っておかなければならないことを教えていただきました。先生方、ありがとうございました。