マナー講習会(2年生)

11月7日(水)
中川真弓先生(グレーススタイル研究所)にお越しいただき、24日(土)に本校で開催される津商モールを前に接客マナーを2年生が教えていただきました

お客様への印象は①表情②視線③動作で決まるということ、身だしなみのポイントや接客する際の注意点などを教えていただきました。

2人組になって接客用語を言いながらお辞儀の練習をし、最後に、表情筋トレーニングもしました。お客様に津商モールで楽しんでお買い物をしていただくには、おもてなしをする私たちひとりひとりが万全の体調で常にお客様のことを考え行動しなければならないと感じました。

中川先生ありがとうございました。
また、このブログを読んでくださっている皆様方もどうぞお誘いあわせの上、津商モールへお越しくださいませ。
生徒・職員一同お待ち申し上げております。