手紙作文コンクール入賞

日本郵便株式会社主催「第47回手紙作文コンクール はがき作文部門 高校生の部」において、国際ビジネス科2年後藤 海音(しいね)さん(北陵中学校出身)が、見事、銅賞を受賞しました。津山郵便局より、局長藤原純二様と総務部部長高戸賢一様が来校され、本校応接室にて表彰式が行われました。

本校では、今年度、2年国際ビジネス科国語表現選択者と、3年生全員が、社会に出てから役立てるために、郵便局編集の「手紙の書き方」テキストによってさまざまな手紙文の書き方について学んできました。後藤さんはその学習の成果を活かし、母への感謝を素直なことばで綴った素敵なはがき作品を完成させました。今後、郵便局ホームページ等において、後藤さんの作品が多くの方に紹介される予定です。

DSC01485 DSC01494

<入賞作品はこちらから>