12月24日(水)

2学期終業式でした。

終業式に先立ち、表彰伝達式や津商モールの報告会が行われました。

表彰伝達式では、約30名の生徒が壇上にあがり、吉田校長から各競技の成績が披露されました。

津商モール報告会では、社長の平居春佳さん(地域ビジネス科3年、北陵中出身)、副社長の小田詩織さん(地域ビジネス科3年、北陵中出身)から、売上金額や入場者数、来年度に向けての課題など報告がありました。

終業式では吉田校長が式辞で「2学期の自分の学習態度や家庭学習などを省みて、3学期に向けての計画を立てるべきである。また、冬期休業中は家族と一緒に食事を摂る、家事の手伝いをするなどの時間をつくり、普段の生活ではできないことを、ぜひやって欲しい」と述べました。

25日から1月8日まで冬期休業になります。課題にしっかりと取り組み、1・2年生は1月・2月の検定に備えてください。