選手権大会に向けて

期末考査も無事に終え、私たち硬式野球部は第105回全国高等学校野球選手権記念岡山大会に向けて練習を頑張っています。
初戦は7月13日(木)午前9時、倉敷市営球場で同じ県北地域の津山高校に決まりました。長年、ベスト16、ベスト8の壁を超えることができていないので、今年こそは必ずその壁を超えたいと思ってます。この大会のために吹奏楽部の方や、学校の先生や生徒、野球部のOBの方や、保護者、いろんな方から応援をしてくれています。その感謝の気持ちを忘れずに見てくれている人に感動や勇気を与えられるようなプレーをしたいと思っています。
この大会が三年生にとっては最後の大会で最後の大会となり負けてしまえばそこで引退となってしまいます。
少しでも長い夏を過ごせるように、少しでも野球を続けられるようにチーム一丸となって頑張ります。私たち選手も精一杯、私たちらしく頑張るので、みなさんも応援お願いします。
(主将 小坂田侑真)