県総体

県総体がありました!

6月3日(土)・4日(日)に津山市西部運動公園で第62回岡山県高等学校総合体育大会ソフトボール競技 兼 第75回全日本高等学校女子ソフトボール選手権大会県予選会がありました。

1試合目は、岡山城東高校と戦い、10対0で勝利しました。チームの勝利のために全員で声を掛け合い、一つ一つのプレーを大事にしたことで勝つことが出来ました。

2試合目は、美作高校と戦い、0対7で敗戦しました。強豪校相手ですが3回までは無失点で抑え、互角の試合をすることができていました。しかし、相手は強く、自分たちは打戦が繋がらず勝つことが出来ませんでした。

試合の中で、点差が開いてしまっても全員で声を出し合い、楽しんでプレーすることができ、記憶に残る試合となりました。

今回の大会は3年生の引退試合となりました。私たち後輩は先輩から、仲間への声掛け、先輩としての意地、みんなで支え合ってプレーすること、そして何よりも、どんなに苦しくても常に笑顔で、ソフトボールを全力で楽しむことの大切さを学ぶことが出来ました。これからは私たちがチームの先頭に立って、今まで先輩がしてきたことを受け継いで行きます。これからも頑張るので応援よろしくお願いします!

津山商業ソフトボール部 主将 織田