陸上競技部 中国高体連春季強化合宿

3月26日(日)〜28日(火)

岡山県のシティライトスタジアムで行われた、中国高等学校体育連盟陸上競技部春季強化合宿に、津山商業からは2年地域ビジネス科の小林聖明くんが100m・200m(男)のブロックに参加しました。

4年ぶりに開催されたこの合宿は、中国五県から選抜された選手だけが参加できます。コロナ禍で学校での合宿も思うようにできなかったので、合宿に参加して2部練習をしたのは初めての経験でした。

小林くんは合宿中に学んだことを細かくメモして、学校に帰ってからは、陸上競技部のみんなに「中国地区の高校生たちといつもと違うメニューを一緒にするのは、とても新鮮で刺激になりました。」と合宿の感想と得た学びを伝えていました。

3日間、天候にも恵まれた合宿では、いつもとは違う環境で、初めてのコーチといつもと違うメニューを、ほぼ初対面の高校生の選手たちとやり遂げることができました。きっとこの経験は、これからのトラックシーズンにも生きてくると思います。しっかりメモをとった内容も仲間たちに伝えて、みんなで目標に向かって切磋琢磨していってください。