陸上競技部 送別会

3月1日(水)

卒業式後に、陸上競技部で3年生の送別会を行いました。

1・2年生は、前日の練習後にもみんなで残ってメッセージカードを準備したり、当日も協力して教室の飾り付けをしたりして、3年生をお迎えしました。今までの活動を振り返る動画では、楽しかったチームメイトとの日々を振り返ることができました。

また、3年生からは、在校生へ向けてのメッセージと色紙、そして顧問への花束が贈られました。キャプテンからの言葉にあった、練習時の心得と毎日努力を続けることの大切さは、明日からの後輩たちの練習にも活きてくるはずです。

今年度の卒業生は、コロナウイルス感染症拡大の影響で試合も中止になったり部活動もできなくなったりと、思うように活動できずにやり場のない悔しさを感じたことも多かったはずです。しかし、その時にできることを精一杯頑張り、お互いに切磋琢磨して高め合うことができたと思います。その頑張ったことを胸に、就職先・進学先でも元気に努力を続けてください。

そして、たまには部にも顔を出してくださいね。

卒業おめでとうございます。