令和4年度「満足一人ご飯の講座」

2月14日(火)

2・3限に3年生希望者16名を対象に、美作保健所栄養委員さんによる「満足一人ご飯の講座」が実施されました。この講座は、卒業後一人暮らしを控えた3年生のために健康的な食生活の知識や一人でも簡単に作れる調理法を学ぶことを目的としています。

メニューは、ミックスベジタブルやカットキャベツを使用した「卵じゃこ丼」、カットわかめや薬味に湯を注ぐだけの「わかめスープ」、冷凍のブルーベリーや缶詰など使用した「果物のヨーグルトあえ」です!

卒業前の大事な時期に貴重な学びができたと思います。

講座で学んだ知識と技術をぜひ新生活に生かして、健康的な食生活を送りましょう!!

タイトルとURLをコピーしました