3年ぶり…「芸術鑑賞会」を実施しました

10月14日(金)

中間考査の最終日、芸術鑑賞会を実施しました。

おととしに計画した、カンジヤマ・マイムさんの『おしゃべりなパントマイム』でしたが、2度の順延。そして、今年の開催に。
新型コロナ感染症対策として、「1年生」と「2・3年生」の2部制で開催しました。

パントマイム自体が初体験の生徒が大多数で、パントマイムの基本から、オノマトペを取り入れたパントマイム、無発声でのストーリー展開へと、いろいろなパターンを観劇しました。

途中では、カンジヤマAくん(藤倉健雄さん)の経験から、好きなことを継続して取り組むこと、そして貴重な機会を「一期一会」と思い大切にすることをお伝えいただきました。

生徒も、一挙手一投足を見落とさまいと、ステージを食い入るように見入っていました。「芸術の秋」にふさわしい、貴重な1日になりました。