津商高校説明会が行われました!

10月1日(土)

中学生や保護者の皆さんを対象とした、津商高校説明会を10時からハイブリッド方式で開催しました。来校してお話を聞いていただくパターンと、自宅などから参加できるZoomでの配信を組み合わせた形で行いました。当日は中学生が25名、保護者の方が18名と多数の参加をいただき、皆さん真剣に説明を聞いてくださいました。

今回は2年生4名から学校生活について部活動や学科の紹介などについて、さらに今まさに進路実現に向かって取り組んでいる3年生2名から、悩んだことや進路を決めていく上での心構えなど話をしてもらいました。そして最後には特別入学者選抜を経て入学した生徒からどういった対策をして入試に臨んだかなどを話してもらいました。

参加した中学生や保護者の方から、たくさんのことが知れてよかった。在校生から生の声が聴けてとても良かった。などといった感想をいただくことができました。津山商業のことをたくさん知っていただくことができたのではないでしょうか。参加いただきました皆様ありがとうございました。