自彊祭最終日~体育の部~

9月8日(木)

コーンコーンとさわやかな秋空に吸い込まれるように響く太鼓の音。ドンドンと身体に響き渡る太鼓の音。3年ぶりの太鼓をつかっての応援合戦。シーンと静まり返って3年生の応援合戦を見つめる1・2年生。また3学年そろっての応援合戦ができると信じて。

1日遅れとはなったものの天気にも恵まれ、4色のTシャツに身を包んだ生徒が躍動する自彊祭体育の部。男女混合リレーに始まり、玉入れ、大縄跳び、団対抗のリレーまで。午前午後で11種目を戦いました。大きい声での応援はできませんが各クラス、各団が声を合わせ、力を合わせて力いっぱい戦い抜きました。

3日間に渡る自彊祭も今日で終わり。また明日から日常の学校生活が始まりますが、強くなった各クラスの絆を大切に頑張っていきましょう。3年生はいよいよ進路実現に向けて大切な時期。自彊祭での学びを糧に目標を達成しましょう。