3月1日(火)

朝から曇っていた空から、一足早い涙のようにぽつぽつと雨が降り始めたころ第74回卒業証書授与式が挙行されました。体育館には卒業生と保護者、教職員。1・2年生には教室へzoomで配信されました。

地域ビジネス科・情報ビジネス科の代表に卒業証書が授与に続き、石下校長は式辞の結びとして「幸せになりなさい。そして多くの人を幸せにできる人間になってください」と述べました。

在校生代表送辞では生徒会副会長の酒井光稀さんが卒業生との学校生活の思い出や、活動を通してみる卒業生の後ろ姿に憧れたと話しました。

卒業生代表答辞では前生徒会長の山本彪くんが「困難な状況の中で失ったものよりも得たもののほうが多い。自分を信じて一歩一歩歩んでいきます」と決意を語ってくれました。

151名の卒業生の皆さん、改めて卒業おめでとうございます。皆さんの人生に幸多きことを願います。

「自分の生きる人生を愛せ。自分の愛する人生を生きろ」

卒業証書授与
石下校長式辞