ソフトボール部県総体

こんにちは。津山商業ソフトボール部です。令和3年6月5日(土)、久米南町民運動公園で第60回岡山県高等学校総合体育大会ソフトボール競技兼令和3年度全国高等学校総合体育大会ソフトボール競技大会県予選会がありました。私たちは1回戦で就実高校と対戦しました。矢掛高校、興譲館高校と合同チームとしての出場でした。前日の練習や試合中に思いがけないこともあり、決して万全といえる状態ではありませんでしたが、一生懸命にプレーすることができました。試合に勝つことはできませんでしたが、最後まで合同チームで戦い抜くことができ良かったです。

ソフトボール部に入部してから今日の試合まで楽しいこともありましたが、それ以上に辛いこともたくさんありました。何度も挫折しそうになり、涙を流すことも多かったですが、それでもここまでやってこられたのは、仲間や指導してくださった先生、応援してくれた保護者、友人がいたからです。3年生はこの大会で引退となりますが、ソフトボール部で学んだ経験を活かして、これからも頑張っていきたいと思います。今後ともソフトボール部の応援をよろしくお願いします。ありがとうございました。(ソフトボール部キャプテン田丸由理)