8月28日(金)
課題研究(販売実習)は、ソシオ一番街再々をお借りして2回目の販売実習を行いました。品物は、地元の新鮮野菜(トマト、ニラ、カボチャなど)やお寿司、果物(ぶどう)を販売しました。
人通りはまばらでしたが、生徒の呼びかけによって立ち寄っていだだく方も意外と多く、しっかり接客用語の演習ができました。
感染症対策は、前回のマスク着用や手指消毒に加え現金のやり取りにトレイを介して行いました。
次回は、9月25日(金)の予定です。よろしければぜひお立ち寄りください。



8月28日(金)
課題研究(販売実習)は、ソシオ一番街再々をお借りして2回目の販売実習を行いました。品物は、地元の新鮮野菜(トマト、ニラ、カボチャなど)やお寿司、果物(ぶどう)を販売しました。
人通りはまばらでしたが、生徒の呼びかけによって立ち寄っていだだく方も意外と多く、しっかり接客用語の演習ができました。
感染症対策は、前回のマスク着用や手指消毒に加え現金のやり取りにトレイを介して行いました。
次回は、9月25日(金)の予定です。よろしければぜひお立ち寄りください。