8月7日(金)

令和2年度1学期終業式を実施しました。4・5月の休校期間を経て6月から学校生活もようやく再開し、この間の授業回復措置として夏休みを短縮しこの日まで授業を行いました。

思えば卒業式、入学式、1学期始業式と全校生徒が一堂に会したことがありませんでした。3月半ばに体育館の工事も終わり、この日お色直しが終わった体育館に初めて全員がそろいました。暑い中短時間でしたが全員が集まれた喜びを石下校長が式辞に込めて挨拶をされました。

式に先立ち、代替大会などの成績披露。今回は陸上部、弓道部が代替県大会の上位入賞。もう一人は、地元企業の企業ロゴマーク考案の特別賞受賞の披露でした。

式後はコロナ対応を今一度考えて夏休みを過ごしてほしいとの願いを込めた動画の視聴。そして、9月上旬に予定している自彊祭の結団式でした。

新しい生活様式が求められ、今までやってきたことを変化させながら日々の生活を送ることが必要になってきています。そんな中でも多くの生徒が活躍してくれていることをうれしく思います。