美作総体から (弓道競技)

5月12日(土)、13日(日)に開催された美作総体から、今日は弓道競技の様子をお伝えします。

津山市弓道場に於いて、美作総体弓道競技の部が行われ、本校弓道部から2,3年生21名が出場しました。
この大会は、個人戦の県予選を兼ねており、いつも以上の緊張感を感じながらの大会でしたが、その緊張感の中、女子3名、男子4名が無事県大会個人出場を決め、安堵の笑顔を浮かべていました。
さらに、3年生が男女ともに個人優勝をきめ、最後の美作総体で素晴らしい成績を残してくれました。
残念ながら、全員での県大会個人出場とはなりませんでしたが、6月の県大会では、団体戦も含め好成績を残せるように、部員一同気を引き締めて練習してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いします。