県総体がありました!

こんにちは。津山商業ソフトボール部です。
令和4年6月4日(土)5日(日)に久米町民運動公園で第61回岡山県高等学校総合体育大会ソフトボール競技がありました。私たちは4つの高校との合同チームで参加しました。

1回戦は津山東高校と対戦し、勝つことができました。全員で声を掛け合い、打線を繋ぎ流れを作ることができました。2回戦は創志学園と対戦し負けてしまいました。相手に流れを持っていかれ、なかなか思うようなプレーができませんでしたが全力で戦うことができました。2回戦で負けてしまいましたが、合同ナームとして戦い抜くことができて良かったです。

ソフトボール部に入部してからコロナウイルスの影響もあり思うように練習ができない時もありました。合同チームでの練習もあまりできず、不安もありましたが、仲間や指導してくださった先生方のおかげで最後に1勝することができました。何度も挫折しそうになりましたが、ここまでやってこれたのは保護者の方や先生方の応援があったからです。
この大会で3年生は引退ですがソフトボール部で学んだことを今後に活かしていきたいと思います。沢山の応援ありがとうございました。
今後ともソフトボール部の応援をよろしくお願いします。
     (主将 杉山)