第104回全国高等学校野球選手権岡山大会を終えて

こんにちは、硬式野球部です。

私たちは7月16日(土)に倉敷市営球場で岡山商科大学付属高校と2回戦を戦いました。結果は2対7と負けてしまいましたが、最後まで諦めることなく全力を出し切ることができました。応援ありがとうございました。

3年生は津商に入学してからの3年間、新型コロナウイルスの影響で休校もあり、部活動ができない時期もありと思うように野球ができませんでしたが、そういうことがあったからこそ、成長できた面もあります。1年前、新チームになった時は勝つことが難しく、この先どうなるのかと途方に暮れました。

しかし、3年生にとって最後となるこの大会では3年ぶりの1回戦突破という結果となり、ここまで指導していただいた顧問の先生方やずっと支えてくれた保護者にはとても感謝しています。この三年間野球だけでなく、勉強も必死でやってきたことは自分たちの自信になり忘れられない思い出となりました。

後輩たちに伝えたいことは、もう一度あの場所で校歌を歌えるよう、大変なことやつらいこともたくさんあると思いますが、チームの仲間を信じ、助け合いながら頑張って欲しいです。(主将 大杉洸輔)