硬式野球部です!

僕たち硬式野球部は3月17日(水)に津山市内にあるKOKKO保育園にお邪魔してティーボール講習会をしました。

まず、はじめにウォーミングアップとして鬼ごっこをしました。園児の皆さんはとても元気で僕たちのほうがへとへとになってしまいました。次に5つの班に分かれてキャッチボールとティーバッティングをしました。最後に三角ベースで楽しみました。

一日を通して、園児の皆さんが楽しそうにしてくれたことが僕たちも嬉しかったです。園児の皆さんがこれを機に少しでも野球に興味をもってくれたらいいなと思いました。そして、何よりも僕たちが園児の皆さんから元気をもらうことができました。ありがとうございました。この元気を力に変え、今シーズンも頑張りたいと思います。

(後河龍紀、小原樹吏)