練習風景

みんな自由です。こんな感じの部長がいます(2015年現在)。
左上の何かには『部長』と書いています。可愛く書けたのに、ぼかしたら見えなくなってしまいました。

習内容について特に指定はしません。近くの本番に向けて練習するくらいです。でもやるときは本気。
音楽室の椅子や机をよけて作ったスペースでしたり、廊下で外を眺めたりしながら吹いています

気が向いたときには一緒に吹いてみたり。金管楽器・木管楽器の垣根はなく、やりたいことをやりたいときにするのが今の吹奏楽部。
夏はすごく暑いです。暑くてやる気が出ません。なのにコンクールの練習です。でも寒くなると少し頑張る気になります。

学年も関係ありません。やりたいときにやるんです。やる必要がなくてもやるんです。

ばれてしまいました。瞬間移動したかのような登場率を誇るトロンボーンさん。練習熱心のいい子です(笑)
この裏では音楽室でほかのメンバーが吹いています。音楽室にはちゃんとストーブがあります。

いろいろな学校の行事や生徒会に参加している部員もいますが、両立はできるようです。大変そうではあります。
秘密の小部屋(?!)で練習する人だったり、気がついたら黒板が落書きだらけだったり(練習前です)。

そんな吹奏楽部に一度、来てみませんか?初心者でも歓迎していますよ^^

年間予定表に戻る